Вы здесь

«Диета Соколовой». Бондаренко был вынужден обратиться к врачу

27 ноября, 2018 - 10:07

Врачи констатировали сильную потерю мышечной массы у сидевшего на «диете Соколовой» депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко, сообщает ТАСС.

Напомним, саратовский депутат-коммунист Бондаренко начал свой эксперимент вскоре после словесной полемики с министром занятости, труда и миграции области Натальей Соколовой. 11 октября на заседании рабочей группы комитета по соцполитике облдумы, где обсуждался законопроект главы региона о прожиточном минимуме для пенсионеров на 2019 год (он установлен в размере 8 тысяч 278 рублей), тогдашний член правительства имела неосторожность дискутировать с облдепом-коммунистом. Она заверила парламентария, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно спокойно питаться (стоимость минимального набора продуктов питания в регионе в сентябре составила 3 тысячи 162 рубля).

«Я вам могу составить меню, исходя их тех магазинов, которые я посещаю. Со скидками. И вы поймете, что жить можно!» - утверждала министр, отмечая также, что продуктовый набор бедняка - это «сбалансированное» и «диетическое» питание. Она пообещала Бондаренко, что если он будет питаться по ее рецепту, то станет «моложе, красивее и стройнее».

На следующий день после первых публикаций о Соколовой в федеральных СМИ, губернатор Валерий Радаев уволил ее из-за «пренебрежительного отношения к темам, имеющим жизненную важность для людей». Позже выяснилось, что министр покинула свой пост с формулировкой «по собственному желанию».

Севший на «диету Соколовой» Николай Бондаренко через несколько дней признался, что 3,5 тысячи рублей ему хватает на скудную пищу - яичницу, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. Через две недели после пребывания на «министерской диете» парламентарий сообщил, что похудел на 6 килограммов. После месячного гастрономического эксперимента потеря веса достигла 7,4 килограмма.

«Я сегодня был у врача, у которого всю жизнь наблюдаюсь... Он меня осмотрел, сказал, что это действительно потеря мышечной массы на фоне проблем с питанием. Такая потеря веса - ненормальная ситуация для моего организма... поэтому, конечно, это вызывает тревогу. Врач рекомендовал есть сладкие фрукты, избегать переедания и вводить все необходимые овощи, белок и все, что нужно. Врач сказал, что к концу недели я могу приступать к тренировкам, ранее он мне давал рекомендации, что при таком питании занятия спортом нужно приостановить», - рассказал Бондаренко СМИ.

По его словам, если постоянно питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, то человеку обеспечены раздражительность, рассеянность, усталость, а в результате – депрессия и другие негативные последствия.

Испытав на себе «диету Соколовой», Николай Бондаренко намерен уже на этой неделе внести в региональный парламент законопроект об увеличении прожиточного минимума.