Вы здесь

Главный омский пристав за взятку «вызволил» из-под ареста Land Cruiser должника

27 ноября, 2018 - 15:00

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Витрук подозревается в получении взятки в крупном размере. Против него заведено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, сообщает сегодня, 27 ноября, пресс-служба СК России.

По предварительным данным, в феврале 2018 года знакомый Витрука попросил его снять ограничения с арестованного за долги автомобиля Toyota Land Cruiser, принадлежащего третьему лицу. За эту услугу глава регионального УФССП запросил 300 тысяч рублей.

«По указанию Витрука судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о смене ответственного хранителя, и ранее изъятый автомобиль был передан должнику, за что на следующий день на своем рабочем месте Витрук в качестве взятки получил через посредника денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению», - говорится в пресс-релизе.

По информации СКР, уголовное дело в отношении главного судебного пристава Омской области было возбуждено по материалам проверки регионального УФСБ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства этого преступления. Следствие ходатайствует перед судом об избрании Владимиру Витруку меры пресечения в виде заключения под стражу.