Вы здесь

Силовики задержали начальника ГУ МЧС и брата губернатора Радаева

28 ноября, 2018 - 10:43

В эти минуты в ГУ МЧС по Саратовской области проводятся следственно-оперативные действия, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Силовики проверяют деятельность руководителя ведомства Игоря Качева (брат губернатора региона Валерия Радаева) и его заместителей. По не подтвержденной пока информации, глава управления задержан.

Операции правоохранителей предшествовал целый ряд коррупционных скандалов, в которых так или иначе было замешано управление и его сотрудники.

Напомним, в начале июля телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» описывал схему предполагаемого «распила» 116 миллионов рублей под видом приобретения программного обеспечения для функционирования системы-112 (единый номер вызова экстренных и оперативных служб).

В качестве поставщика один из экспертов ГУ МЧС настойчиво «сватал» ПАО «Ростелеком», ссылаясь на безальтернативность его предложений. Однако права на программное обеспечение принадлежат вовсе не Ростелекому, а АО «ИскраУралТел», которое в случае заключения госконтракта ПАО привлечет в качестве субподрядчика, говорится в опубликованном в телеграм-канале материале.

«Само же ПАО «Ростелеком» будет оказывать услуги связи (ориентировочная стоимость 6-7 миллионов рублей), которые на гораздо более выгодных условиях предоставляют другие операторы. Кроме того, компания рассчитывает на получение еще 30-40 миллионов рублей за то, что «сведет» заказчика с АО «ИскраУралТел», - писали авторы «ТВЗ», уточняя, что интересантами многомиллионной аферы могут быть высшие должностные лица исполнительной власти области и регионального ГУ МЧС.