Вы здесь

Брата губернатора Радаева временно отстранили от должности главы ГУ МЧС

29 ноября, 2018 - 20:11

Начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев (брат губернатора Валерия Радаева) временно отстранен от должности. Соответствующее решение принял сегодня, 29 ноября, по ходатайству регионального УФСБ судья Волжского райсуда Виктор Кучко.

Необходимость отстранения Качева следствие и прокуратура аргументировали, в частности, тем, что, находясь в статусе действующего руководителя управления, начальник главка может уничтожить доказательства вины, воздействовать на свидетелей и предпринять иные меры, чтобы воспрепятствовать правосудию.

«Если бы я хотел воздействовать на кого-либо, я сделал бы это еще два года назад, когда были изъяты документы. Я все признал. У меня никогда не было никакого умысла что-то похищать. Деньги были потрачены на ремонт автомобилей для организации, все автомобили в наличии. Да, были финансовые нарушения, я это признаю.

Конец года - подведение итогов, я нужен на работе. Я не собираюсь ни на кого влиять, можете кого угодно спросить, за эти два года я никого не вызывал в кабинет по этому вопросу. Уничтожать мне нечего - все материалы по делу у следствия», - цитирует Качева ИА «Взгляд-инфо».

Напомним, вчера, 28 ноября, Игорь Качев был задержан и доставлен на допрос в региональное УФСБ. Согласно официальной информации пресс-службы МЧС России, это произошло «в рамках мероприятий по пресечению должностных нарушений коррупционного характера», проводимых ГУ собственной безопасности ведомства. Речь идет о превышении Качевым должностных полномочий по госконтрактам; нарушение закона было выявлено в ходе совместных проверок ГУСБ МЧС России и УФСБ по Саратовской области.

Следует отметить, что на допросе в УФСБ Игорь Качев признал свою вину и был отпущен под подписку о невыезде.