Вы здесь

Следствие арестовало 30-миллионные активы семьи экс-облдепа Алексея Сергеева

4 декабря, 2018 - 11:56

Бывшему депутату Саратовской областной думы и скандально известному застройщику Алексею Сергееву заочно предъявлено обвинение. Его действия квалифицируются как мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает сегодня, 4 декабря, пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в 2013-2016 годах руководство строительной компании, возводившей многоквартирный жилой дом в Новосоколовогорском поселке Саратова, безвозмездно передало права на часть жилых и нежилых помещений в МКД физическим и юридическим лицам на сумму более 40 миллионов рублей. Это в дальнейшем привело к остановке строительства дома из-за нехватки средств у организации.

В ведомстве отмечают, что указанное имущество передавалось по указанию фактического владельца стройкомпании Алексея Сергеева в счет погашения долга одной из аффилированных ему фирм.

«Обвиняемый от органов следствия скрылся, в связи с чем судом по ходатайству следователя регионального управления СК в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в федеральный, а затем - в международный розыск.

В целях возмещения причиненного материального ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащее обвиняемому и его супруге имущество стоимостью свыше 30 миллионов рублей», - говорится в официальном пресс-релизе.

Напомним, ранее адвокат бежавшего за границу экс-депутата Кирилл Любимцев заявлял ИА «Версия-Саратов», что его доверитель «в полном объеме не признает предъявленного обвинения», считая, что «уголовное преследование имеет политические и экономические мотивы с целью завладения его собственностью».