Вы здесь

Ольга Баталина анонсировала введение в «ЕР» «заповедей единоросса»

5 декабря, 2018 - 09:00

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина анонсировала обсуждение на очередном съезде «Единой России» (он пройдет 7-8 декабря) свода этических норм члена партии. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам парламентария, на съезде будут, в частности, подниматься вопросы обновления партии, повышения уровня ее открытости, а также сохранения и укрепления ее политического лидерства. Все это невозможно без доверия населения, которое, в свою очередь, зависит от того, какой люди видят «ЕР», дала понять Баталина.

Депутат также заметила, что люди особенно требовательны именно к «Единой России», и это касается как руководящего члена партии, так и рядового. Поэтому на съезде делегаты обсудят и выработку своего рода этического кодекса единоросса. Этот документ дополнит уже существующие требования, предъявляемые к партийцам, такие, как, например, приостановка членства в случае начала уголовного преследования.

«Сейчас мы видим большое количество неуважительных, недопустимых (да, где-то вырванных из контекста) высказываний, которые допускают либо наши члены партии, либо беспартийные депутаты, которые избирались при поддержке «Единой России». Разумеется, это заставило нас задуматься о необходимости этических норм, которых должны придерживаться члены партии. Конечно, они не отличаются от норм, которые должен применить к себе каждый из нас, но в отношении публичного политика спрос всегда выше, его деятельность всегда более открыта, публична, понятна и заметна. Поэтому ограничения, которые предъявляет к себе любой публичный человек (даже если он - не политик), всегда должны быть выше и строже», - заметила Ольга Баталина.

Представитель Саратовской области в ГД констатировала, что «тень от таких высказываний и поступков падает на всю партию, это неприятно, и не хотелось, чтобы такие случаи в нашей партии были». Она добавила, что на съезде предметом дискуссии станет и создание специальной комиссии, которая будет рассматривать случаи нарушения установленных этических норм члена «ЕР».

 

Видео: