Вы здесь

Саратовское УФАС: Банк ВТБ перестал заманивать клиентов недостоверной рекламой

6 декабря, 2018 - 12:11

ПАО «Банк ВТБ» выполнило предписание Саратовского УФАС, прекратив рассылку ненадлежащих рекламных СМС-сообщений. Сегодня, 6 декабря, об этом сообщает пресс-служба регионального управления антимонопольной службы.

Напомним, ранее в областное УФАС обратился гражданин с жалобой на ПАО «Банк ВТБ». В своем заявлении он указал, что кредитная организация прислала ему СМС-сообщение следующего содержания: «Получайте от банка все самое лучшее с Мультикартой ВТБ: cash back до 10 процентов, скидки от партнеров до 30 процентов, бесплатные переводы и пополнение карты. Заполните заявку на сайте за 5 минут vtb.ru/mk_v1 ВТБ (ПАО)».

Однако, как выяснилось впоследствии, «тарифами ПАО «Банк ВТБ» по пакету услуг «Мультикарта» предусмотрены дополнительные расходы, связанные с использованием данного пакета», о чем не упоминалось в СМС-сообщении.

Кроме того, в рекламе не говорилось о том, что за выдачу наличных предусмотрена комиссия, а в случае невыполнения критериев бесплатного обслуживания клиент обязан оплатить пакет услуг.

«Саратовское УФАС России признало данную рекламу ненадлежащей, поскольку в ней были нарушены требования статьи 5 и 28 Закона о рекламе. В связи с чем Банку выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе, а именно прекратить распространение вышеуказанной рекламы. В настоящее время предписание исполнено», - говорится в официальном пресс-релизе.