Вы здесь

На Славянской площади Саратова полицейские промышляли взяточничеством

14 декабря, 2018 - 09:00

В Саратове представители ОРЧ (СБ) ГУ МВД задержали 28-ми и 36-летнего инспекторов полка ДПС ГИБДД городского управления полиции. Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, им инкриминируется часть 1 статьи 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По данным следствия, вчера утром, между 8.00 и 9.00, двое инспекторов ДПС несли службу на стационарном посту на Славянской площади Саратова. Они остановили автомобиль, оснащенный прицепом, документов на который у водителя не было. Полицейские выразили готовность за 10 тысяч рублей не привлекать нарушителя к ответственности. А так как необходимой суммы у гражданина при себе не оказалось, то коррупционеры отпустили его сходить до банкомата.

«Осознавая противоправный характер выдвинутых требований, водитель обратился с заявлением в правоохранительные органы. В тот же день около 12.00 инспектора ДПС получили лично взятку в виде денег в сумме 10 тысяч рублей от указанного водителя за незаконное бездействие в виде не составления в отношении него протокола об административном правонарушении», - сообщают следователи, отмечая, что после получения денег «оборотни в погонах» были задержаны.