Вы здесь

СУ СКР: Дело радаевского министра Щербаковой передадут в суд

9 января, 2019 - 11:11

Следственный отдел по Балашову СУ СКР по Саратовской области завершил расследование уголовного дела в отношении министра внутренней политики и общественных отношений региона Елены Щербаковой. Ей инкриминируются два эпизода превышения должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Собранные силовиками материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что в 2015 году, будучи главой Балашовского МР, Щербакова необоснованно назначила главе администрации района Александру Москалеву «денежное поощрение в сумме 80 тысяч рублей, превысив его максимальный допустимый размер». Этот факт был выявлен в ходе проведенных сотрудниками областного УФСБ мероприятий.

Еще одно уголовное дело касается назначения Москалеву в 2016 году выплаты в размере 350 тысяч рублей. Данный факт был выявлен в ходе проведенной в прошлом году прокурорской проверки. По итогам ревизии надзорное ведомство обратилось в Балашовский райсуд с иском о признании действий главы района неправомерными. Суд согласился с заявленными прокуратурой требованиями и взыскал с нее указанную сумму. Елена Щербакова и ее адвокат сочли данное решение необоснованным и обжаловали его, но, рассмотрев апелляционную жалобу, облсуд отказал в ее удовлетворении.