Вы здесь

Драчуна-депутата Полянского исключили из «Единой России»

9 января, 2019 - 18:00

Депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского, оштрафованного в конце декабря за избиение дачника Юрия Констра, исключили из партии «Единая Россия». Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания политсовета райотделения «ЕР», сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«В саратовском региональном отделении «Единой России» продолжается внутренний аудит, направленный на то, что любые действия, дискредитирующие партию, тщательно рассматриваются, после чего принимается то или иное решение. Так произошло и в случае с Алексеем Полянским, который признан виновным по административному правонарушению. Его действия расценены местным политическим советом «Единой России» как дискредитирующие партию», - отметил в комментарии изданию секретарь регионального отделения партии, председатель областной думы Иван Кузьмин.

Напомним, в сентябре 2017 года Полянский, возглавляющий в муниципальном представительном органе комиссию по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам, приехал в поселок Сосенки Волжского района Саратова (СНТ «Элита») вместе со строительной техникой (бульдозером). Он заявил дачникам, что бульдозер будет расчищать принадлежащий ему земельный участок для благоустройства. Однако граждане запретили гордепу проводить работы, после чего Алексей Полянский разозлился, ударил дачника Юрия Констра, снимавшего его действия на камеру смартфона, и ретировался с места событий.

Впоследствии народный избранник утверждал, что конфликт исчерпан, но Констр опроверг его слова и рассказал журналистам, что подал на парламентария заявление в полицию и прокуратуру.

Тем не менее 27 декабря 2018 года Волжский райсуд Саратова признал Полянского виновным в нанесении побоев и оштрафовал на 25 тысяч рублей.

На следующий день, 28 декабря, телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» предложил своим подписчикам ответить на вопрос: «Как должна «Единая Россия» наказать депутата-драчуна Алексея Полянского за рукоприкладство?», предоставив следующие варианты:

1. Снять с поста главы комиссии гордумы;

2. Исключить из партии за дискредитацию;

3. Потребовать сдать мандат депутата.

Из 278 участников опроса только 10 процентов (29 голосов) посчитали излишним наказывать Полянского по партийной линии. При этом 44 процента (122 проголосовавших) предложили исключить его из партии, 33 процента (91 подписчик) заявили о необходимости потребовать от драчуна сложения мандата, а 13 процентов (36 голосов) — о снятии с поста главы комиссии гордумы.