Вы здесь

Баталина продолжает укреплять позиции в рейтинге ведущих политиков

10 января, 2019 - 10:10

По результатам 2018 года депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина укрепила свои позиции в рейтинге ведущих политиков страны. Итоговый рейтинг за минувший год, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК), публикует «Независимая газета».

Первую пятерку рейтинга составили президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель администрации главы государства Антон Вайно, министр обороны Сергей Шойгу и первый замглавы АП Сергей Кириенко (соответственно с первого по пятое места). Следом (с шестой по десятую строчки) расположились глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр финансов Антон Силуанов, руководитель ФСБ Александр Бортников, глава Ростеха Сергей Чемезов и министр иностранных дел Сергей Лавров.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин занял 12-е место (по итогам 2017 года он занимал седьмую строчку); в абсолютном выражении его влияние также уменьшилось - с 6,18 до 5,62 балла.

Ольга Баталина, вылетевшая из рейтинга летом минувшего года и вернувшаяся в него в декабре (на 98-е место), по итогам года стала 92-й, набрав 3,23 балла. Правда, этот показатель все равно меньше прошлогоднего, когда ее влияние в 2017 году эксперты оценили в 3,30 балла, что позволило ей оказаться на 87-й строчке.