Вы здесь

СУ СКР: Адвокат хотел выманить у клиента 50 тысяч рублей на взятки силовикам

14 января, 2019 - 12:48

В Балакове в покушении на мошенничество подозревается 44-летний член адвокатской палаты Саратовской области. Как сообщает сегодня, 14 января, пресс-служба регионального СУ СКР, против него заведено уголовное дело по 3 статьи 30 - части 2 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, в октябре 2018 года адвокат заявил своему 24-летнему клиенту, обвиняемому в совершении умышленного преступления, что суд может назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Смягчение приговора юрист оценил в 50 тысяч рублей, которые он пообещал передать сотрудникам правоохранительных органов.

На самом же деле, по данным СУ СКР, адвокат намеревался забрать себе якобы предназначенные на взятки деньги.

«24-летний мужчина, осознавая незаконность выдвинутых ему защитником требований, сообщил об этом в правоохранительные органы. 23 октября 2018 года в дневное время злоумышленник получил от своего доверителя, действующего в рамках оперативного эксперимента, незаконное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. После этого противоправная деятельность адвоката была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», - говорится в официальном пресс-релизе.