Вы здесь

Подозреваемые в незаконном лишении свободы саратовцы пытались подкупить чекиста

12 февраля, 2019 - 11:03

Двое жителей Саратова стали подозреваемыми по делу о попытке подкупа сотрудника областного УФСБ. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, действия граждан квалифицируются по части 3 статьи 30 - пункту «а, б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение незаконных действий в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчины захотели избежать уголовной ответственности по делу о незаконном лишении свободы, находившемуся в производстве у органов СК РФ. Для этого они решили обратиться сотруднику областного УФСБ, обеспечивающему оперативное сопровождение расследования. Около двух месяцев назад в одном из кафе во Фрунзенском районе Саратова граждане передали чекисту взятку в размере 450 тысяч рублей.

«Подозреваемые не смогли довести свои преступные действия до конца по независящим от них обстоятельствам, так как сотрудник ФСБ отказался от незаконного вознаграждения, а их противоправная деятельность была пресечена УФСБ по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в официальном сообщении.