Вы здесь

Замначальника отдела полиции подозревают в сокрытии убийства за взятку

14 марта, 2019 - 11:15

В отношении замначальника ОП № 1 МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки через посредника в значительном размере за незаконное бездействие). Об этом сегодня, 14 марта, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в июле 2018 года в одном из поселений области неизвестные убили местного жителя. В ходе розыска преступников было установлено, что к преступлению причастны трое жителей поселка Ровное. Зная, что один из его товарищей знаком с семьями злоумышленников, полицейский сообщил ему, что готов скрыть информацию о преступлении за 50 тысяч рублей. Вскоре деньги были переданы правоохранителю через посредника.

Противоправные действия сотрудника полиции были пресечены представителями УФСБ и ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области.

«Следователями СК полицейский задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование  уголовного дела продолжается», - говорится в официальном сообщении ведомства.