Вы здесь

СУ СКР: Гендиректор «Тролзы» подозревается в даче налоговику особо крупной взятки

14 марта, 2019 - 15:12

СУ СКР по Саратовской области сообщило подробности преступления, инкриминируемого задержанному в рамках совместной операции сотрудников УФСБ и следователей гендиректору завода «Тролза» Ивану Котвицкому. Он подозревается в даче взятки в особо крупном размере налоговику, рассказали ИА «Взгляд-инфо» в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в 2015 году сотрудники ФНС проводили на предприятии проверку, в ходе которой был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 90 миллионов рублей. Налоговый инспектор через посредников обратилась в руководству «Тролзы» с предложением «урегулировать вопрос» за 2 миллиона рублей и указать в акте проверки задолженность в размере 40 миллионов рублей.

«Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы. В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, через посредников, получивших за свои услуги 1 миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме 2 миллиона рублей, что образует особо крупный размер», - рассказали в региональном СУ СКР.

В ведомстве также отметили, что Котвицкий и его коллега задержаны; решается вопрос об избрании им меры пресечения.