Вы здесь

Алешины предлагают отведать метровую колбаску на вилле за 20 тысяч в сутки

2 июля, 2018 - 16:07

Телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» изучил прейскурант базы отдыха «Волга Star», принадлежащей мужу главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной.

Напомним, о принадлежности элитной базы отдыха семье Алешиной писал накануне ЦЖР «Медиаликс 64». Строительные работы находятся там в завершающей стадии: в развлекательный комплекс уже свозится оборудование, благоустраивается прилегающая территория, а также расширяется подъездная дорога. «Волга Star» располагается на участке с кадастровым номером 64:32:023617 (дата присвоения КН - 9 марта 2004 года); его площадь составляет 8 тысяч 45 квадратных метров. Адрес надела: Саратовский район, село Усть-Курдюм, улица Первомайская, 31. Вид разрешенного использования - «размещение базы отдыха и лодочной станции». Участок отдан в аренду сроком на 25 лет (со 2 ноября 2005 года по 8 июня 2029 года). Сейчас право на него закреплено за супругом ГФИ - Андреем Алешиным. На территории находятся 7 нежилых зданий, которые числятся в собственности супруга ГФИ; их общая площадь составляет 1663,5 квадратных метра. При этом самое большое строение (2 этажа, 956,8 квадратных метра) владелец сдал в аренду ООО «Квадро Плюс»; учредителем данной фирмы является сам Алешин, а директором - Игорь Сорокин, который известен читателям нашего издания как арендатор части территории Саратовского областного института развития образования (Большая Горная, 1).

Как отмечается в материале «ТВЗ» (телеграм-канал ссылается на сайт базы «Волга Star»), владельцы рекреационного комплекса обещают развлекать клиентов русским бильярдом, рыбалкой, экскурсиями, прогулками на теплоходе и катерах по Волге, устраивать романтические вечера и деловые ужины, помогать с проведением мастер-классов, тимбилдингов, тренингов, конференций и воплощением других фантазий состоятельных клиентов.

«Активный отдых гостеприимный Андрей Алешин готов подкреплять усиленным питанием, для чего оборудовал на территории базы отдыха ресторан русской и европейской кухонь. Один лишь поросенок на вертеле стоит того, чтобы посетить эту жемчужину «Саратовской Рублевки». Что уж говорить о таких изысках, как предлагаемая гостям метровая бельгийская колбаска или перепелки на бутылке (есть в меню и такие яства)!

Условия проживания в волжском Эдеме впечатляют не меньше метровых колбасок. Клиентам предлагаются на выбор вилла с собственным бассейном, просто вилла, президентский люкс, суперлюкс, люкс с балконом, полулюкс с балконом и, наконец, двухместный «стандарт» (тоже с балконом).

В выбранных апартаментах гости могут поселиться как с детьми (до 12 лет - бесплатно), так и с животными (в зависимости от размера - от 700 до 900 рублей в сутки). Однако за проживание отдыхающим придется раскошелиться.

Согласно прайсу, вилла с бассейном обойдется примерно в 20 тысяч рублей за сутки (в стоимость входит горячий завтрак), просто вилла и президентский люкс - от 15 тысяч рублей, суперлюкс и люкс с балконом - от 8 и от 7 тысяч рублей соответственно. Более бюджетные полулюкс и «стандарт» идут по 5 и 3,5 тысячи рублей в сутки.

Спустившись с алешинских высот на грешную землю, сопоставим финансовые возможности населения со стоимостью пребывания в «необыкновенно светлом, воздушном отеле усадебного типа». Итак, среднестатистический житель области со средней по экономике региона заплатой в 26 тысяч 364 рубля сможет провести на вилле с бассейном только одни сутки, а на сдачу побаловать себя чем-нибудь вкусненьким в местном ресторане.

Благосостояние учителей, воспитателей, работников культурных учреждений и прочих бюджетников, как показывает официальная статистика, ниже даже этого, совсем небольшого «среднего». Их месячного денежного довольствия (от 24 тысяч 163 рублей у школьных педагогов до 20 тысяч 864 рублей у детсадовских воспитателей) как раз хватит на одни сутки в алешинском раю», - говорится в материале, опубликованном авторами «Театра Взрослого Зрителя».

Фото: