Вы здесь

Бывший зять Владимира Капкаева изобличен в коррупции

20 июня, 2018 - 13:05

В отношении начальника Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Дмитрия Зубкова возбуждено уголовное дело. Действия чиновника предварительно квалифицированы как мошенничество (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Процессуальное решение было принято вчера; в качестве незаконного вознаграждения фигурирует сумма в 30 тысяч рублей. Ее подозреваемый получил за якобы решенный с коллегами по работе вопрос.

Как рассказал ЦЖР «Медиаликс 64» источник в правоохранительных органах, Зубков является бывшим зятем экс-спикера облдумы и нынешнего главы парламентского комитета по бюджету Владимира Капкаева. При этом следствие располагает сведениями о причастности чиновника Роспотребнадзора к другим аналогичным преступлениям.

Накануне телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» сообщил об изобличении во взяточничестве заместителя начальника Центрального территориального отдела ведомства Ирины Бесединой.

«Беседина, курирующая Саратовский район, трудится в Роспотребнадзоре не один десяток лет. На данный момент ей инкриминируется 6 эпизодов получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). И самое страшное не в том, что в коррупции изобличен чиновник такого ранга, и не в том, что число фактов взяточничества может дойти до десятка», - писал «ТВЗ». По данным его авторов, Беседина «активно сотрудничает со следствием и заключила досудебное соглашение - она сдала не только саму себя, но и рассказала силовикам все, что знала». В результате «в руки правоохранителей попала информация о распределении криминальных финансовых потоков в структурах Роспотребнадзора, в том числе и сведения о ежемесячной дани, наложенной начальством на глав территориальных подразделений ведомства, об аффилированных фирмах и прочие интересные вещи».