Вы здесь

Дело об избиении Алексеем Колобродовым жены передано в суд

21 июня, 2017 - 15:11

Уголовное дело владельца саратовского медиахолдинга «Общественное мнение» Алексея Колобродова передано в суд. Об этом сегодня, 21 июня, сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрия Рассказова.

Издатель обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью (часть 1 статьи 115 УК РФ) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ) своей жене.

Напомним, ранее ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал, что, по версии следствия, ночью 21 мая пьяный Колобродов в своей квартире на улице Большая Казачья применил насилие и угрожал убийством своей жене Светлане Федоровой. В свою очередь женщина обратилась за помощью к депутатам Госдумы от Саратовской области, включая спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина. Ставшая жертвой домашнего насилия Светлана Федорова пожаловалась народным избранникам, так как опасалась, что муж может использовать свое влияние в партийных кругах, чтобы замять скандал. 

Как рассказала в комментарии «Взгляду-инфо» официальный представитель областной прокуратуры Татьяна Казаченко, обвинительный акт по делу Колобродова утвержден прокуратурой Фрунзенского района. Она также добавила, что материалы направлены для рассмотрения по существу на судебный участок № 2 Фрунзенского района мировой судье Елене Ряпухиной.

В свою очередь помощник судьи Галина Ткаченко сообщила информационному агентству, что первое заседание по делу Алексея Колобродова состоится уже 29 июня.

Близкий к семье Колобродова источник сообщил нашему изданию о том, что на суде Светлана Федорова якобы готова заявить о примирении с мужем и отсутствии у нее претензий к супругу. Это, по версии инсайдера, может быть связано с давлением, которое оказывалось на потерпевшую; даже на очной ставке последняя отказалась от дачи показаний на Колобродова, сославшись на статью 51 Конституции РФ. В числе доброхотов, пытавшихся добиться примирения, была названа и Элла Бурдавицына. Будучи бывшей женой владельца ЗАО «Астория» (ныне - ЗАО «Волга») Александра Бурдавицына, являющегося одним из инвесторов «Общественного мнения», она также находится в дружеских отношениях с пострадавшей.

Федорову и Бурдавицыну, как уже сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», помимо всего прочего сближает увлечение искусством: они являются поэтессами, а последняя также известна и своими живописными работами.

Источник нашего издания сообщил, что обвиняемый тоже общался с супругой на предмет замирения. Главным аргументом здесь якобы выступили его возможности в литературных кругах (Колобродов находится в дружеских отношениях со многими издателями и писателями, в частности, с Захаром Прилепиным), используя которые, он может закрыть для нее возможности самореализации в профессии.