Вы здесь

Дело продажного подчиненного Андрея Андрющенко передали в суд

13 марта, 2018 - 14:27

Бывший замначальника одного из отделов управления Росприроднадзора по Саратовской области (ведомство возглавляет Андрей Андрющенко) предстанет перед судом по обвинению в коррупции. О завершении расследования преступной деятельности экс-чиновника сообщила сегодня, 13 марта, пресс-служба регионального СУ СКР.

Экс-подчиненный Андрющенко обвиняется в трех эпизодах получения взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ), мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в региональное управление Росприроднадзора с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности. Спустя месяц замначальника отдела надзорного ведомства потребовал от заявителя заплатить ему 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за фактическое непроведение выездной проверки индивидуального предпринимателя на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений. После получения первой части «премии» (50 тысяч рублей) злоумышленник был задержан сотрудниками СУ СКР и УФСБ.

Кроме того, по версии следствия, в мае 2015 года и в июне 2017 года обвиняемый получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 тысяч рублей. Мзда передавалась «за непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования».

В августе 2015 года тот же мздоимец «путем обмана» похитил 30 тысяч рублей у директора коммерческой организации, от которой ранее (в мае) получил взятку.

«Указанные эпизоды преступной деятельности бывшего должностного лица выявлены следственными органами совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и ОЭБиПК УМВД России по городу Саратову.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя СК на транспортное средство обвиняемого судом наложен арест на сумму 250 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении.