Вы здесь

Директора дорожной компании будут судить за попытку подкупа контролера

6 декабря, 2017 - 17:11

Уголовное дело обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу директора дорожной компании из Балашова Саратовской области передано в суд. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в начале сентября 2017 года 69-летний предприниматель перечислил денежные средства в размере 200 тысяч рублей на банковскую карту и.о. руководителя организации, контролирующей качество ремонта автодорог. Вознаграждение предназначалось за то, чтобы контролер подделал отчет о соблюдении подрядчиком технических нормативов. Однако глава экспертной организации отказался заниматься подлогом и обратился в правоохранительные органы.

«Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. По обстоятельствам инкриминируемого деяния подозреваемым даны признательные показания. Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в официальном сообщении ведомства.