Вы здесь

Двое саратовских оперов обворовали офис обыскиваемой фирмы

12 октября, 2017 - 14:34

Двое оперуполномоченных ОЭБиПК УМВД по городу Саратову стали подозреваемыми по уголовному делу. Их действия квалифицируются по двум эпизодам части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения и в крупном размере).

По версии следствия, 4 августа 2017 года двое полицейских по поручению коллеги, расследующего дело о хищении, проводили обыск в цехе и офисе юридического лица. По ходу мероприятия (штаб-квартира и производство фирмы находились в Заводском районе) один из оперов обнаружил денежные средства в сумме более 23 тысяч рублей. Под предлогом изъятия денег он похитил их, не отразив сведения о них в протоколе выемок.

Кроме того, оперативники вдвоем при обыске нашли еще 340 тысяч рублей, провернув с найденными деньгами ту же операцию. Лицо, участвовавшее в проведении следственного действия, они заверили в том, что найденные купюры возвращены руководителю юридического лица.

«Противоправные действия злоумышленников выявлены сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД по Саратовской области. В настоящее время полицейские задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - говорится в официальном сообщении.