Вы здесь

Энгельсская чиновник-«решала» обещала гражданам предоставление жилья

22 сентября, 2017 - 11:15

Сотрудница администрации Энгельсского района Саратовской области подозревается в целом ряде эпизодов мошенничества, сообщает региональное УФСБ.

Задержанная чекистами еще в июле текущего года при получении 15 тысяч рублей женщина обещала потерпевшему за деньги решить вопрос с включением в социальную программу предоставления льготного жилья. По ходу расследования (его ведет МУ МВД «Энгельсское») уголовного дела были установлены еще два эпизода применения ею аналогичного «сравнительно честного способа отъема денежных средств». При этом граждане, приносившие собственные сбережения мошеннице, не подозревали, что программы предоставления льготного жилья у администрации МР не существует.

Чтобы ввести в своих жертв в заблуждение относительно своих возможностей, преступница проворачивала следующую схему.

«Злоумышленница сообщала своим жертвам о том, что полученные от них деньги предназначены для положительного решения вопроса включения их в очередь на получение льготного жилья, и передать денежные средства она должна была неким представителям силовых структур. В целях придания убедительности своим действиям, подозреваемая приводила потерпевших к крыльцу отдела УФСБ в Энгельсе и просила ожидать ее на улице. Войдя в задание силовой структуры, женщина, делая вид, что ждет кого-то из сотрудников, набирала на внутреннем телефоне номера, либо пыталась беседовать с охранником. Проведя таким образом несколько минут в помещении, злоумышленница возвращалась к жертвам и радостно сообщала о том, что их вопрос успешно решен», - говорится в официальном пресс-релизе УФСБ.

Действия чиновника в настоящее время квалифицируются по частям 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), и следствие не исключает появление в деле новых эпизодов.

Пострадавших от действий «решалы» граждан просят незамедлительно связаться с ближайшим отделом МВД или позвонить по телефонам: 99-56-49, 56-81-82.