Вы здесь

Инвестор урежет вложения в новый аэропорт Саратова почти на треть

6 марта, 2017 - 14:25

Холдинг «Аэропорты регионов» отказался от строительства нового саратовского аэропорта по схеме концессии с государством, сообщает сегодня, 6 марта, ИА «Интерфакс». Существующий проект будет оптимизирован, а объем инвестиций сокращен, заявил в интервью изданию гендиректор холдинга Евгений Чудновский.

«Ситуация с бюджетом РФ привела к тому, что проект пошел по другому сценарию. Мы оптимизировали его, выделив в первый этап здания и объекты инфраструктуры, строительство которых необходимо в первую очередь. Объем инвестиций в итоге снизился с 10 до 7 миллиардов рублей», - сказал глава компании.

Чудновский также добавил, что «изучение последствий установления высоких тарифов, от которых «Аэропорты регионов» пытались уйти с помощью концессии», показало, что цены на авиабилеты перевозчиков, которые будут обслуживаться в «Центральном», все равно могут упасть.

«Дело в том, что инфраструктура действующего аэропорта допускает прием ограниченного числа самолетов, и все эти самолеты легкие, с очень высокой себестоимостью кресла и, что важно, неразумны для того рынка, который есть в Саратове. Снятие инфраструктурных ограничений может привести к тому, что себестоимость кресла у перевозчиков упадет на 30 процентов», - отметил собеседник агентства.