Вы здесь

Из возглавляемого Виктором Володиным ГУП выводилась прибыль

11 сентября, 2017 - 18:16

Из ГУП «Сартехинвентаризация» в период руководства предприятием депутатом Саратовской облдумы Виктором Володиным в пользу третьих лиц выводилась прибыль. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно официальной информации ведомства, прокуратура Волжского района Саратова провела проверку в ГУП «Сартехинвентаризация». В ходе ревизии было установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате за апрель, май и июль 2017 года перед 252 работниками на общую сумму 6,4 миллиона рублей. В связи с этим директор организации привлекался к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) и был оштрафован.

Кроме того, прокуроры также установили, что предприятие до того, как накопить задолженность по зарплате, заключало (по согласованию с учредителем - областным КУИ) два договора благотворительного пожертвования на общую сумму 7,6 миллиона рублей.

«Несмотря на понесенные ГУП «Сартехинвентаризация» в 2015-2016 годах убытки, собственником унитарного предприятия (с октября 2013 по июнь 2016 года его возглавлял депутат облдумы Виктор Володин - прим. ред.) не только не предприняты меры по предупреждению финансовой неустойчивости организации, но и выведена прибыль предприятия в пользу третьих лиц», - говорится в официальном сообщении ведомства.

По итогам проверки зампрокурора области объявил предостережение министру - председателю комитета инвестиционной политики и имущественных отношений региона Олегу Галкину. Ему объявлено о недопустимости нарушения трудовых прав работников предприятия и доведения его до банкротства. После вмешательства надзорного органа  предприятие полностью выплатило работникам долги по зарплате.