Вы здесь

Мэрия: Безопасность на пляже обеспечивает «парковское» ЗАО

10 июля, 2018 - 10:43

Администрация Саратова прокомментировала ситуация с отсутствием на пляже «Городские пески» поста горспаса. Позиция мэрии по данному вопросу была озвучена вчера вечером на сайте Saratovmer.ru.

Напомним, позавчера утром, 8 июля, при обходе территории городского пляжа сторож обнаружил в Волге тело девочки. Ею оказалась 11-летняя саратовчанка из местной цыганской семьи. Как отмечал телеграм-канал «Театра Взрослого Зрителя», на «Городских песках» должен находиться пост горспаса. Это предусмотрено постановлением областного правительства от 01 ноября 2016 года № 594-П. Однако специалисты указанного муниципального учреждения вахту там не несут.

Как отмечается в пресс-релизе мэрии, МКУ «Саратовская городская служба спасения» несет ответственность за безопасность людей при посещении солярия в поселке Затон. Там, поясняют чиновники, «организовано дежурство наряда спасателей, находится водный транспорт».

«За организацию безопасности на пляже «Городские пески» отвечает водопользователь - ЗАО «Парк Горького» прим. ред. - зарегистрировано по адресу: ул. Садовая 2-я, 23 «А»). Данным акционерным обществом на пляже организован спасательный пост. Напомним, что еще в мае на пляже «Городские пески» были проведены исследования песка, почвы, взяты пробы воды. Все необходимые разрешения были получены перед открытием купального сезона, межведомственная комиссия, в составе которой и сотрудники ГИМС, приняла все работы», - говорится в сообщении администрации областного центра.