Вы здесь

Мэрия: Проверка не выявила фактов поборов в детсадах Саратова

14 июля, 2017 - 10:10

Администрация Саратова прокомментировала публикацию ЦЖР «Медиаликс 64» о вступительных поборах в детских садах города. Как заявили нашему иззданию в пресс-службе мэрии, данные о коррупционных нарушениях в ходе проверок не подтвердились.

Напомним, в начале июля главред ИА «СтройСар» Елена Налимова на своей странице в соцсети Facebook написала, что в Саратове при поступлении ребенка в детский сад его родителям приходится платить в среднем по 5 тысяч рублей. По словам журналиста, сейчас «начался сезон оформления малышей в детсады», и многие знакомые советуются с ней, какова сумма первоначального вступительного взноса для родителей дошколят. «Судя по моей информации, средняя цена «первоначального взноса» при поступлении в детский сад по Саратову - 5 тысяч», - сообщила Налимова, приведя примеры с конкретными ДОУ и суммами, которые приходится вносить гражданам. Эта информация затем активно обсуждалась в соцсетях. Самая оживленная дискуссия развернулась в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВК», где значительная часть участников обсуждения выразила сомнение, что поборы ограничиваются 5 тысячами рублей. По словам саратовцев, такие расценки имели место более 10 лет назад, а в 2011-2012 году они уже достигали в среднем 10-20 тысяч рублей. Многие пользователи говорили, что ничего не платили за прием ребенка в детсад или же ограничивались символическими взносами, в том числе в виде канцтоваров, игрушек, краски и прочего.

«Сотрудниками отделов образования администраций Ленинского и Фрунзенского районов проведена проверка указанных в публикации сведений о фактах поборов при поступлении ребенка в муниципальные дошкольные образовательные учреждения:

- детский сад № 150 Ленинского района,

- детский сад № 45 «Журавлик» Фрунзенского района,

- детский сад № 166 «Ласточка» Фрунзенского района,

- детский сад № 219 «Колокольчик» Фрунзенского района.

Факты, указанные в публикации «Медиаликс-64» от 06.07.2017 г., не подтвердились.

Дополнительно сообщаем, что ни в администрацию указанных районов, ни в комитет по образованию муниципального образования «Город Саратов» родители вновь направленных воспитанников дошкольных учреждений с жалобами подобного характера не обращались», - говорится в официальном комментарии администрации города.