Вы здесь

На экс-главу областного Фонда капремонта завели уголовное дело

14 апреля, 2017 - 10:46

Бывший руководитель Фонда капремонта Саратовской области Дмитрий Любушкин подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Действия директора Фонда квалифицированы по части 1 статьи 286 УК РФ; процессуальное решение принято по результатам проверки, проведенной сотрудниками регионального УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД.

«Фигурант уголовного дела совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, либо охраняемых законом интересов общества или государства. В частности, бывший руководитель Фонда в 2016 году подписал акты выполненных работ по ремонту многоквартирных жилых домов с нарушением норм Градостроительного кодекса РФ», - говорится в официальном сообщении.

Как поясняет полиция, в соответствии с Градостроительным кодексом строительный контроль за проведением ремонтных работ, оказывающих влияние на безопасность объекта, должен осуществляться сторонней специализированной компанией. Последняя должна иметь допуск саморегулируемой организации, выданный в соответствии с определенными требованиями (юрлицо обязано иметь в штате специалистов определенной квалификации со стажем работы).

Однако Любушкин превысил свои полномочия: он дал указание сотрудникам отдела капремонта Фонда, не имеющим допуска СРО и соответствующей квалификации, самостоятельно осуществить строительный контроль. По его итогам он подписал акты выполненных работ по 45 объектам капитального ремонта. На основании этих документов возглавляемый подозреваемым Фонд оплатил подрядчикам выполненные ими работы.