Вы здесь

На гендиректора «СГЭТ» Касьянова завели дело о мошенничестве

22 сентября, 2017 - 10:08

Гендиректор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов стал подозреваемым по делу о мошенничестве. Как сообщил ЦЖР «Медиаликс 64» источник в правоохранительных органах, процессуальное решение принято в отношении руководителя предприятия еще в первых числах сентября (обвинение ему пока не предъявлено).

По предварительным данным, речь может идти о многомиллионных хищениях финансовых и иных активов предприятия с использованием должностного положения.

Напомним, в мае нынешнего года сотрудники регионального УФСБ провели обыски в МУПП «Саратовгорэлектротранс». Тогда инсайдер нашего издания сообщал, что главной причиной интереса силовиков могли стать бухгалтерские документы предприятия (часть ее была изъята), затрагивающие работу транспортных компаний на маршрутах, закрепленных за «СГЭТ», или освоение средств, выделенных на погашение долгов за электроэнергию.

Ранее в апреле ЦЖР «Медиаликс 64» сообщал об ухудшении финансово-экономического положения МУПП «Саратовгорэлектротранс», в частности, об аресте судебными приставами банковских счетов предприятия. Согласно информации базы данных контрагентов Seldon.Basis, в отношении «СГЭТ», как юридического лица, было возбуждено 8 исполнительных производств о взыскании задолженностей на общую сумму 102 миллиона рублей.

В связи с этим ООО «СПГЭС» дважды обращалось в Арбитражный суд с иском о признании СГЭТ банкротом и включении его в реестр требований кредиторов, однако суд не стал вводить процедуру наблюдения на МУПП и прекратил производство по иску предприятия. Основанием для этого стало начало погашения долгов транспортниками.