Вы здесь

На подчиненного Игоря Качева завели второе дело о коррупции

19 июля, 2017 - 13:30

Начальник финансово-экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области стал фигурантом еще одного уголовного дела коррупционной направленности, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

Речь идет о попытке подкупа главного специалиста Приволжского регионального центра МЧС РФ, приезжавшего в Саратов с ревизией в декабре прошлого года и получившего здесь взятку за незаконные действия.

Как сообщалось ранее, в декабре 2016 года главный специалист ПРЦ МЧС был назначен руководителем аудиторской группы для проверки хозяйственной деятельности ГУ МЧС по Саратовской области. По итогам ревизии 27 декабря 2016 года в здании аэропорта «Центральный» Саратова он получил от начальника финансово-экономического отдела регионального управления МЧС взятку в виде телефона стоимостью более 37 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за не отражение в акте аудиторской проверки выявленных грубых нарушений. Коррупционное преступление, квалифицированное как получение взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ),  было выявлено и пресечено саратовскими чекистами.

Теперь фигурантом уголовного дела стал и сам взяткодатель: подчиненному Игоря Качева инкриминируется часть 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия). Это уже второе преступление, в котором подозревается начальник финансово-экономического отдела ГУ МЧС.

Напомним, в январе 2017 года СУ СКР по Саратовской области сообщало о возбуждении в отношении начальника финансово-экономического отдела регионального ГУ МЧС уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, он и «неустановленные должностные лица» в конце 2016 года организовали незаконный сбор денежных средств, выплаченных сотрудникам МЧС в качестве премий по итогам работы за год и ко Дню спасателя. Общая сумма отобранных премиальных составила 800 тысяч рублей.