Вы здесь

На пруду Семхоз хотят устроить парк с каскадами водопадов

17 июля, 2017 - 12:30

В саратовском поселке Семхоз может появиться парк с водопадами. Об этом на расширенном заседании архитектурно-строительного совета при главе областного центра рассказал главный архитектор города Виталий Желанов.

Как сообщает сегодня, 17 июля, пресс-служба мэрии Саратова, в мероприятии приняли участие заместители главы городской администрации, преподаватели кафедр «Дизайн архитектурной среды» и «Архитектура» СГТУ, а также руководители компаний, работающих в данной сфере.

Виталий Желанов заявил, что после июньской встречи Валерия Радаева с жителями обсуждается возможность организации парка на территории НИИСХ Юго-Востока (пруд в поселке Семхоз), парка Свободы на территории поселка Юбилейный в Волжском районе и развитие территории Глебучева оврага.

По словам главного архитектора, после встречи с гражданами и обсуждения возможных вариантов благоустройства специалисты посчитали, что на пруду Семхоз, используя плотину и активный водоток, можно создать каскады водопадов. Он также обратил внимание, что на данный момент проект создания территории рекреации в Юбилейном находится в стадии разработки, и все желающие могут внести свои предложения, например, по созданию там веревочного парка, велосипедной трассы и солярия, аттракционов и прогулочных зон.

В итоге участники заседания приняли решение объявить конкурсы по благоустройству территории новых парков.

Напомним, в начале июня врио губернатора Валерий Радаев и глава Саратова Валерий Сараев провели встречу с жителями домов, расположенных около пруда Семхоз. Граждане пожаловались Валерию Радаеву на то, что территория пруда находится в плохом состоянии, так как там нет ни надлежащего освещения, ни транспорта, ни других благ цивилизации.

По итогам встречи Радаев поручил главе города проработать вопрос организации в районе пруда Семхоз парка. Ситуация, как признавали чиновники, осложняется тем, что собственник территории вокруг водоема находится в состоянии банкротства, и земельный актив теперь составляет конкурсную массу, поэтому муниципалитету придется изыскивать средства для выкупа земли.