Вы здесь

ОНФ: Саратовские власти отремонтировали семь из десяти самых «убитых» дорог

7 декабря, 2017 - 10:55

Саратовская область оказалась в числе регионов, где жители наиболее активно участвуют в изменении дорожной политики. Такие данные опубликовали эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

«Фронтовики» подвели итоги работы местных органов власти с ТОП-10 дорог, отмеченных гражданами на карте «убитых» дорог. По их информации, жители страны уже отдали более 650 тысяч голосов за «убитые» дороги, из них 15,5 тысячи голосов - за ТОП-10. Причем, как выяснили общественники, в ряде регионов органы власти активно используют карту в работе и прислушиваются к мнению граждан, но в некоторых субъектах эффективный диалог с властью по вопросам ремонта пока наладить не удалось.

В десятку самых «убитых» вошли дороги Астраханской, Саратовской, Тамбовской и Тульской областей, Краснодарского края и других регионов. Возглавил первую тройку рейтинга Кирикилинский мост в Астрахани, на втором месте - улица Калинина в городе Донском Тульской области, на третьем - улица Автолюбителей (город Краснодар, микрорайон Гидростроителей).

Астраханская область - один из регионов-лидеров, где активистам ОНФ удалось наладить диалог с властью по вопросам ремонта трасс с учетом мнения граждан: все 10 дорог из ТОП-10 по региону либо отремонтированы, либо уже включены в планы ремонта, сообщает пресс-служба ОНФ.

«Больше всего капитально отремонтированных дорог из ТОП-10 оказалось в Вологодской и Томской областях - в это число попали все десять участков, за которые граждане голосовали наиболее активно. В Орловской и Рязанской областях, Республике Татарстан капремонт проведен на девяти участках, в Курганской области - на восьми участках. В Тверской области капремонт проведен на семи участках с интерактивной карты (ожидается, что еще на двух дорогах до конца года будет завершен капремонт), одна значится в планах ремонта на 2018 год. Также по семь участков капитально отремонтированы в Республике Коми, Ямало-Ненецком АО и Саратовской области», - говорится в пресс-релизе.

По мнению экспертов проекта, в регионах с высокой активностью граждан власти прислушиваются к мнению людей, ремонтируют и включают в планы ремонта больше дорог.

Напомним, Саратовская область заняла первое по числу работ, присланных на фотоконкурс ОНФ «Убитые дороги». Из 1 тысячи 641 фотографии, поступивших из 65 регионов страны, 165 работ пришли из Саратовской области. К сожалению, несмотря на большое количество материалов, жителей нашей губернии в списке победителей не оказалось.