Вы здесь

Оппозиции не согласовали митинг в Саратове с участием Навального

28 сентября, 2017 - 13:43

Администрация Саратова не согласовала заявки на проведение в областном центре митинга с участием оппозиционера Алексея Навального. Об этом ЦЖР «Медиаликс 64» сообщил источник в полиции.

По словам собеседника нашего издания, группа граждан подала уведомление на проведение полуторатысячных митингов на 6, 7 и 8 октября. В качестве мест для массовых публичных мероприятий указывались Театральная площадь, сквер у памятника Борцам революции 1905 года, а также площади Чернышевского, Кирова и Гагарина.

«Организаторы акции подали уведомления, которые не были оформлены согласно действующему законодательству. Содержание этих документов позволяет судить о том, что либо их составлением занимались дилетанты, либо ошибки были сделаны умышленно, чтобы затем заявить о «притеснениях» и «репрессиях» властей», - сообщил источник, добавив, что городская администрация будет рекомендовать «навальнистам» подать уведомления заново.

Напомним, митинг организовывался специально под возможный приезд в Саратов основателя Фонда борьбы с коррупцией, блогера Алексея Навального, о чем говорилось на вчерашнем открытии нового регионального штаба оппозиционера. Устроители мероприятия рассчитывали, что оно может собрать до 10 тысяч участников.