Вы здесь

Петровка, 38 показала видео задержания Алексея Красильникова

21 февраля, 2017 - 18:12

Столичное ГУ МВД обнародовало официальную информацию о задержании скандально известного экс-депутата совета Балтайского района Саратовской области Алексея Красильникова.

Напомним, 8 февраля бывший муниципальный депутат от «ЕР» Красильников был задержан в столице в ходе спецоперации, проведенной силами полиции и СК РФ. Ему инкриминируется попытка мошенничества организованной группой лиц либо в особо крупном размере. По предварительной версии следствия, задержанный пытался продать должность в Росрыболовстве. С потерпевшего он вымогал крупную сумму денег: первоначально покупатель поста в органе федеральной власти передал ему 18,5 миллиона рублей, а затем еще 5 миллионов рублей. При вручении второго транша Красильников и был задержан, а денежные средства - 10 пачек 5-тысячных купюр - изъяты. Расследование находится в производстве столичного СУ СК РФ, выступившего с ходатайством о заключении экс-депутата под стражу, и контролируется ФСБ РФ.

«Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве задержали мужчину, подозреваемого в попытке мошенничества. Мужчина обманным путем пытался завладеть денежными средствами в размере 5 миллионов рублей», - сообщил врио начальника пресс-службы ГУ МВД Москвы Юрий Титов.

В разработку оперативников Красильников попал после обращения с заявлением о преступлении 41-летнего жителя Саратовской области. По его словам, он познакомился с мужчиной, который обещал помочь ему трудоустроиться на должность руководителя Каспийского управления Росрыболовства.

По итогам задержания при понятых полицейские изъяли 5 миллионов рублей, а потерпевший, лицо которого было скрыто, опознал подозреваемого, как продавца государственной должности.

Летом 2014 года Алексей Красильников стал фигурантом громкого «наркоманского» скандала. В результате он был лишен депутатского мандата и членства в «Единой России».

Как отмечали наблюдатели, попавший в опалу единоросс достаточно легко отделался. То, что он не был привлечен к уголовной ответственности объясняли тем, что он являлся человеком, приближенным к саратовской политической верхушке и был завсегдатаем неформальных тусовок местной элиты. На официальных мероприятиях с участием первых лиц области Красильников был неоднократно замечен в свите губернатора региона Валерия Радаева. Получив в наследство от отца, известного энгельсского предпринимателя, охотничьи угодья, депутат организовывал сафари для видных чиновников и депутатов.

Подробности истории с «депутатом на игле» читайте в материале «Севшего на иглу экс-депутата причастил лично патриарх Кирилл».

Видео: