Вы здесь

По указанию чиновника минобраза в селе уничтожили хоккейную коробку

28 июня, 2017 - 13:30

В селе Невежкино Лысогорского района Саратовской области по указанию чиновника из министерства образования снесли расположенную на территории местной школы хоккейную коробку. Такую информацию в соцсетях распространила житель регионального центра Анастасия Михайлова, у которой в указанном населенном пункте живут родственники.

Как сообщила Михайлова, представитель минобраза принял решение по итогам проверки, так как хоккейная коробка не соответствовала санитарным нормам (по СНиП она должна была быть выполнена из пластика).

Коробка была установлена на территории школьного двора за счет местного фермера Александра Жарикова, который на свои средства содержит детскую хоккейную команду. Он прибрел для юных спортсменов форму, оплачивает транспортные расходы и гостиницу при выездах команды. В результате детская хоккейная команда села фактически стала командой района и неизменно занимает призовые места на соревнованиях, уступая лишь команде областного центра.

«Сейчас Невежкино в шоке от ощущения свершившейся несправедливости и предательства, дети плачут», - сообщает Анастасия Михайлова.

Напомним, несколько лет назад в рамках реализации программы партии «Единая Россия» и по инициативе депутата Госдумы Владислава Третьяка в Саратовской области устанавливались хоккейные коробки для детей. Они были выполнены из дерева, и ни у кого не возникало претензий к их качеству и безопасности.