Вы здесь

Подчиненные Бабошкина оказались замешаны в деле о фальсификации документов

13 марта, 2018 - 13:53

Чиновники администрации Саратовского района (глава МР - Иван Бабошкин) могут стать фигурантами уголовного дела о подделке документов. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, речь идет о фальсификации протокола общего собрания собственников жилых помещений по выбору управляющей организации.

Как показали результаты надзорной проверки, в декабре 2017 года было проведено внеочередное общее собрание собственников помещений 7 многоквартирных домов в поселке Дубки. Инициатором этих мероприятий стало управление жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства и связи администрации Саратовского МР (муниципалитет является владельцем части квартир).

На собрании была избрана новая управляющая организация; согласно протоколу, в голосовании якобы участвовали 3,5 тысячи собственников (54 процента от общего числа). Однако опрошенные жильцы указали, что объявлений о предстоящем внеочередном собрании не было, никто их не извещал, а сам сход фактически не проводился.

«По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования)», - говорится в официальном сообщении.