Вы здесь

Помощника райпрокурора уволили из-за сломанного гражданину носа

12 октября, 2017 - 12:32

Бывший помощник прокурора Кировского района Саратова Евгений Казаков обвиняется в избиении гражданина. Об этом сегодня, 12 октября, сообщает ИА «Свободные новости» со ссылкой на официальный ответ пресс-службы надзорного ведомства области.

Изданию заявили, что экс-сотрудник райпрокуратуры фигурирует в качестве обвиняемого в деле об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 1 статьи 112 УК РФ; сейчас материалы находятся на рассмотрении в суде). Когда была установлена его причастность к противоправному деянию, он был освобожден от занимаемой должности и уволен.

«Предполагаемое преступление было совершено еще в начале лета. По одной из версий, Казаков в свободное от работы время и по личной инициативе решил задержать нескольких граждан, находившихся неподалеку от его дома. Прокурору показалось, что молодые люди ищут так называемые «закладки», он вызвал на помощь сотрудников полиции. Правоохранители долгое время не приезжали на место, и Казаков попытался самостоятельно задержать предполагаемых наркоманов. В результате возникшей потасовки помощник прокурора сломал нос одному из граждан. Травма оказалась серьезной, пострадавшего экстренно доставили в больницу», - пишут «Свободные новости», отмечая, что по месту работы Казаков характеризовался положительно.