Вы здесь

Прокуратура: Судебные приставы скрыли доходы от ставок на тотализаторе

22 декабря, 2017 - 16:23

Прокуратура уличила саратовских приставов в нарушении антикоррупционного законодательства; они скрыли от декларирования банковские счета и доходы от ценных бумаг. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, речь идет о сотрудниках межрайонных отделов судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, по взысканию административных штрафов и специализированного отдела Саратова.

В ходе проведенной прокуратурой Саратова проверки было установлено, что нарушители при заполнении декларации о доходах за 2016 год предоставили недостоверные и неполные сведения. В частности, они не указали в справке о доходах своей семьи информацию об их ставках на спорт в букмекерской конторе, дивидендах с ценных бумаг и акций, средствах, полученных от продажи автомобилей, а также о счетах в банках.

«По результатам проверки прокуратурой города в адрес и.о. руководителя УФССП по Саратовской области было внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления нарушения действующего законодательства устранены, 26 виновных должностных лиц, допустивших нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора», - говорится в официальном сообщении ведомства.