Вы здесь

Пьянка в школе. Администрация отмежевалась от уволенного директора

14 июля, 2017 - 16:45

Администрация Петровского района Саратовской области прокомментировала публикацию ЦЖР «Медиаликс 64» о трудоустройстве на муниципальной службе бывшего директора местной санаторной школы-интерната Ольги Колдиной. По словам чиновников, руководитель учреждения, уволенная после скандала с пьяным застольем, не возглавляет административную комиссию МР.

Напомним, 3 мая 2017 года в санаторной школе-интернате Петровска сотрудники полиции пресекли пьяное застолье с участием руководства учебного заведения. Как сообщал ЦЖР «Медиаликс 64» источник в правоохранительных органах, около 17.20 на пульт дежурной части ГУ МВД поступил звонок от гражданина, сообщившего о пьянке в стенах учебного заведения. В ней якобы участвовали директор школы Ольга Колдина, ее заместители, главред местной газеты, председатель районного профсоюза работников образования, а также некоторые чиновники, в том числе из комитета соцзащиты населения. Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили здание и взяли участников застолья, что называется, тепленькими. Оказалось, что руководство школы-интерната, где круглосуточно пребывают дети, не только устроило пьянку, но и заставило поваров прислуживать гостям и готовить закуски. С приходом полиции собутыльницы директора успели спрятать Колдину в подсобке, и правоохранителям не удалось ее найти. После огласки скандальной истории в прессе ей пришлось уволиться с занимаемой должности «по собственному желанию».  Вчера наша редакция со ссылкой на сайт администрации Петровского МР (ее возглавляет Денис Фадеев) сообщила о трудоустройстве Колдиной председателем административной комиссии района.

Как следует из официального письма, полученного «Медиаликс 64» из администрации Петровского МР, Колдина была уволена из органа МСУ (с поста замначальника управления образования) в марте 2017 года. После этого она работала в подчиненной минобразу региона санаторной школе-интернате Петровска.

«В настоящее время О.В. Колдина в структуре администрации района не работает, административную комиссию района не возглавляет» - говорится в письме.

Примечательно, что с сайта администрации МР исчезла информация о том, что административную комиссию района возглавляет Колдина: теперь ее председателем значится Николай Ларин.

Фото: