Вы здесь

Радаев на инаугурации: «Спасибо, что были со мной все эти годы»

21 сентября, 2017 - 18:10

Сегодня, 21 сентября, Валерий Радаев, одержавший победу на выборах губернатора Саратовской области, официально вступил в должность. Церемония его инаугурации состоялась в здании правительства региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в мероприятии приняли участие полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, руководители органов исполнительной власти, депутаты всех уровней, представители муниципальных образований, руководители СМИ, общественники и другие приглашенные.

В начале церемонии Валерий Радаев принес присягу (подписанный главой субъекта текст документа передадут музею боевой и трудовой славы для дальнейшего хранения в музее истории России) и поклялся «верно служить народу, соблюдать Конституцию и законы РФ, а также законы Саратовской области».

Выступая с инаугурационной речью, Радаев поблагодарил спикера Госдумы Вячеслава Володина и полпреда Михаила Бабича «за содействие в реализации ключевых проектов, требовательность к региональной команде, веру в потенциал».

«Доверие, которое вы мне оказали, - это не просто победа и оценка работы за пять лет. Это такая же прямая ответственность перед каждым жителем области. Спасибо, что были со мной все эти годы, что я мог положиться на вас даже в самых непростых решениях. Я дорожу тем, что перед выборами услышал слова напутствия и поддержки со стороны президента. Они придают силы и уверенности в том, что нами выбран правильный путь и взяты нужные темпы», - заметил он.

Оратор также заявил, что рассчитывает на поддержку новых сенаторов - Людмилы Боковой и Сергея Аренина, которые, выразил уверенность он, «с честью справятся с возложенной на них миссией».

Стоит отметить, что на сайте правительства велась трансляция инаугурации, но многие пользователи жаловались, что интернет-страница во время официального мероприятия не работала, либо функционировала со сбоями.

Напомним, 10 сентября в Саратовской области прошли выборы губернатора, в ходе которых за Валерия Радаева проголосовали 74,62 процента пришедших на участки избирателей.