Вы здесь

Радаев назвал «барометром справедливости» борьбу ОНФ с коррупцией

13 марта, 2018 - 18:14

Антикоррупционная деятельность активистов саратовского штаба ОНФ стала «барометром справедливости» в обществе. Об этом сегодня, 13 марта, в ходе встречи с руководством областного отделения всероссийского движения «Народный фронт за Россию» заявил губернатор Валерий Радаев, сообщает ИА «Свободные новости».

В начале мероприятия глава региона обратил внимание на то, что за последние несколько лет ОНФ и правительство области стали партнерами по ряду направлений. Валерий Радаев также похвалил «фронтовиков» за их проекты, «контролирующие чистоту госзакупок и качество услуг в социальных учреждениях».

«В этом неоценимая заслуга ОНФ. Работа будет продолжена и усилена согласно поставленным задачам», - заметил он.

Напомним, в настоящее время постоянным предметом внимания общественности является так называемый «радаевский особняк» на Кумысной поляне, который находится по адресу 10-й Машиностроительный проезд, 6. Как неоднократно сообщал ЦЖР «Медиаликс 64», данным домом и земельным участком под ним (его площадь 1 тысяча 212 квадратных метров) длительное время владеет сестра губернатора региона Светлана Радаева.

В декабре 2017 года на портале Change.org было размещено обращение к Валерию Радаеву. В нем главе региона предлагалось организовать передачу особняка его сестры в собственность субъекта Федерации для последующего создания в нем центра детского творчества или иного учреждения социальной направленности.

Кроме того, губернатор оказался косвенно втянут в еще один коррупционный скандал. Речь идет о возбужденном в отношении экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова (известен саратовской элите как человек, вхожий в ближайшее окружение Валерия Радаева) уголовном деле; его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере с использованием должностного положения.