Вы здесь

Радаев предложил лишить органы МСУ полномочий по поддержке скотоводов

12 января, 2018 - 10:24

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил лишить органы МСУ государственных полномочий по предоставлению гражданам субсидий. Речь идет о частниках, которые имеют право на компенсацию части затрат по развитию молочного скотоводства. Соответствующий законопроект глава региона внес на рассмотрение облдумы.

Документ, в частности, предусматривает признание утратившим силу ЗСО «О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации предоставления и предоставлению гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории Саратовской области, субсидий на компенсацию части затрат по развитию молочного скотоводства».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, реализация предлагаемого к отмене закона «не осуществляется с 2012 года». Это связано «с отсутствием такой меры государственной поддержки, как субсидия гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на компенсацию части затрат по развитию молочного скотоводства».

«Таким образом, предлагаемый проект закона Саратовской области подготовлен в целях оптимизации законодательства области», - говорится в пояснительной документации.