Вы здесь

Радаевская фантазия «Музей сурка» обойдется в 1,5 миллиона рублей

13 марта, 2018 - 15:34

В распоряжении ЦЖР «Медиаликс 64» оказался проект экспозиции «Музей сурка», которую планируется разместить на базе национального парка «Хвалынский» (Саратовская область).

«…Основная идея оформления зала - мы попадаем в нору сурка и видим ее в различных разрезах (реальном объемном, плоскостном и сказочном). Часть помещения оформлена в виде разреза норы сурка в стилизованном виде. Плоскости, декорированные «под землю», организуют пространство сурковой норы, показывая разрез и жизнь сурка. Первая часть сказочного разреза сурковой норы показывает спальню сурка, где посетитель видит спящих на кроватках сурков. На стенах - фотографии сурковой семьи и элементы интерьера.

Вторая часть показывает сказочную кухню сурка, где мы видим сурка-маму, готовящую обед, меню питания сурков, кухонную утварь, стеклянные баночки «с продуктами».

Верхний пояс помещения оформлен фотопанно с изображением природы, которую мы видим, еще не попадая в нору. Посетитель, находясь в помещении, словно видит нору снизу вверх. При этом сам посетитель уже находится в норе», - говорится в архитектурно-художественном проекте экспозиции.

Как сообщил нашему изданию источник в правительстве области, стоимость реализации проекта, инициированного губернатором Валерием Радаевым, составляет полтора миллиона рублей.

О необходимости «увековечивания» сурка губернатор Радаев заявлял еще в конце декабря прошлого года на открытии музея пчелы в Хвалынском национальном парке. Тогда глава региона отметил, что местные власти могут добиться притока туристов только брендингом территории.

Фото: