Вы здесь

Руководители МУ получили выговоры за «коррупционную» скрытность

22 сентября, 2017 - 12:08

Прокуратура Волжского района Саратова выявила нарушения антикоррупционного законодательства руководителями муниципальных учреждений, подведомственных райадминистрации. Речь идет о предоставлении недостоверных и неполных сведений о доходах и имуществе за 2016 год, сообщает сегодня, 22 сентября, пресс-служба надзорного ведомства региона.

В ходе проверки прокуроры установили, что руководители указывали неточные сведения об имуществе супругов, о действующих счетах в банках и суммах остатка по ним, а также не упомянули о земельных участках (принадлежащих супругам).

Кроме того, выяснилось, что отдельные руководители учреждений недостоверно отразили суммы дохода, полученные супругами по основному месту работы или работы по совместительству, не рассказали о наличии финансовых обязательств перед банками, о получении супругом средств от страховой компании за автомобиль.

«С целью устранения нарушений прокурор внес главе администрации Волжского района представление, по результатам рассмотрения которого 13 руководителей муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора», - говорится в официальном сообщении.