Вы здесь

С начала года в области выросли объемы оттока капитала за рубеж

25 сентября, 2017 - 18:08

По итогам второго квартала 2017 года Саратовская область вошла в десятку регионов ПФО по оттоку капитала. Такие данные исследования трансграничных переводов физических лиц в регионах России опубликовал сегодня, 25 сентября, портал «Реальное время».

Эксперты портала провели анализ и выяснили, что за год отток капитала из России вырос более чем на треть. В основном россияне переводили свои средства на счета в зарубежных банках, например, кипрские (около полумиллиарда долларов). При этом из Италии в Россию за тот же период было переведено в 15 раз больше средств, чем в прошлом году (с 51 до 602 миллионов долларов).

По данным портала, во втором квартале нынешнего года лидером среди регионов ПФО по оттоку средств за рубеж стал Татарстан (68,2 миллиона долларов против 39 миллиона долларов за аналогичный период 2016 года). На втором месте по данному показателю оказалась Самарская область (50,3 миллиона долларов), а на третьем - Нижегородская область (48,2 миллиона долларов).

Что касается Саратовской области, то наш регион занял шестое место в ПФО по оттоку капитала за границу. Так, во втором квартале нынешнего года из области «ушло» 13,6 миллиона долларов (за аналогичный период 2016 года - 15,8 миллиона долларов). При этом в первом квартале года из региона вывели только 10,2 миллиона долларов.