Вы здесь

Сына депутата облдумы Алексея Сергеева отправили в колонию

29 мая, 2017 - 18:05

Экс-директор строительной компании «Новострой 21 век», сын депутата Саратовской облдумы Алексея Сергеева Артем Сергеев признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями. Его действия квалифицировались по части 1 статьи 201 УК РФ, сообщает сегодня, 29 мая, ИА «Свободные новости».

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, с мая 2012 года по декабрь 2013 года должностные лица ООО «Новострой 21 век» заключили договоры о долевом участии с 75 физическими и юридическими лицами. Контракты на общую сумму более 116 миллионов рублей предусматривали строительство 14-этажного кирпичного жилого дома в Энгельсе. Однако, как ранее сообщала областная прокуратура, застройщик лишь создавал видимость возведения объекта, направляя часть средств на строительство других зданий. Кроме того, застройщик остановил строительство дома на уровне шестого этажа двух блок-секций, не передал помещения дольщикам, тем самым причинив им существенный имущественный вред.

По итогам судебного разбирательства (дело рассматривалось в особом порядке - без исследования доказательств - так как подсудимый признал свою вину) Артему Сергееву было назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима.