Вы здесь

«ТВЗ»: Джуликян сдал чекистам руководство ГУ МВД и прокуроров

29 марта, 2018 - 09:54

Ключевой фигурант «дела Лобанова», предприниматель Армен Джуликян рассказал следствию о коррупционных связях саратовских силовиков. Об этом вчера, 28 марта, сообщил телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

«Отпущенный сегодня под домашний арест сподвижник и держатель лобановских активов Армен Джуликян просто поразил чекистов своей осведомленностью и готовностью к диалогу. За что и был с лихвой вознагражден. На суде ему светит стать главной звездой, а точнее - главным козырем обвинения. Примечательно, что Дмитрий Лобанов - не самая важная персона из числа тех, кого вложил бизнесмен-решальщик. В распоряжении людей из «серого дома» оказалась оперативная информация о разветвленной сети коррупционных связей экс-главы Энгельсского района и его приспешников», - отмечают авторы телеграм-канала.

По данным «ТВЗ», теперь следствие располагает информацией, касающейся не только губернатора Валерия Радаева, но и «высших чинов главка (полиции - прим. ред.), отвечающих за борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией», а также прокуроров и представителей «других компетентных органов».

Напомним, вчера Фрунзенский райсуд Саратова изменил меру пресечения Армену Джуликяну. Такое решение принято по ходатайству замначальника следственного управления ФСБ. Обвиняемого в мошенничестве предпринимателя оставили под домашним арестом до 30 мая 2018 года (два предыдущих месяца он провел в СИЗО).

Армен Джуликян проходит соучастником по делу экс-главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова, человека, входящего в ближайшее окружение губернатора Валерия Радаева (его называют «подручным» главы региона). Обоих сотрудники УФСБ задержали в конце января. В настоящее время Лобанову инкриминированы два эпизода получения взятки в особо крупном размере.

Ранее телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» опубликовал информацию о том, что чекисты намерены прийти к Валерию Радаеву, «чтобы опросить по некоторым обстоятельствам, касающимся «дела Лобанова».

«Оснований для этого у группы оперативного сопровождения следствия накопилось более чем достаточно: необходимые показания на Радаева дали основные фигуранты - сам бывший глава Энгельсского района и его ближайший сподвижник и держатель активов Армен Джуликян. В показаниях обвиняемых, в частности, упоминается особняк на Кумысной поляне, записанный на сестру Валерия Радаева», - сообщил телеграм-канал, отмечая, что «к его приобретению приложили руки оба специалиста по сравнительно честному отъему недвижимости». Кроме того, в опубликованном «ТВЗ» посте говорится, что особняк на Кумыске - это не единственная тема предстоящей беседы представителей ФСБ с губернатором.