Вы здесь

Уставший от бездействия полиции саратовец обратился к прокурору области

30 января, 2018 - 17:14

Житель Саратова Владимир Гордиенко, столкнувшийся с бездействием органов внутренних дел, направил обращение прокурору области Сергею Филипенко. Мужчина просит руководителя надзорного ведомства провести проверку деятельности сотрудников отдела полиции, которые никак не могут довести до суда возбужденное по его заявлению дело.

«17 июня 2017 года по адресу Саратов, улица Куприянова, дом 7 «А» во втором подъезде на 9-м этаже на меня напал на тот момент неизвестный мужчина и причинил мне телесные повреждения (как оказалось после обращения в больницу, перелом правой руки). Тогда же были вызваны сотрудники полиции, которым было передано мое заявление (КУСП №18080 от 17 июня 2017 года). Ни одного письменного ответа на свое заявление я до сих пор не получал.

После выздоровления 29 июля 2017 я до 22 августа 2017 года никак не мог добиться от органов полиции документов для прохождения повторного судебно-медицинского освидетельствования с целью установления степени причиненного мне вреда здоровью. В результате чего была написана жалоба в областную прокуратуру, которая была передана и рассмотрена районной прокуратурой Ленинского района Саратова.

В октябре 2017 года я прошел повторное судебно-медицинское обследование, а также судебно-медицинскую экспертизу, которая определила, что нанесенный вред здоровью расценивается как средней тяжести. Дальше было много разговоров - как с участковыми, так и с дознавателями, но не было проведено ни следственных действий, ни очных ставок с обидчиком. Были лишь опрошены свидетели данного происшествия.

В конце декабря я написал заявление в суд и отдал его участковому Лощакову И.И. для дальнейшей передачи в судебный участок № 7 Ленинского района Саратова. В указанном заявлении я в частном порядке просил привлечь к уголовной ответственности по статье 115 УК РФ уже на тот момент известного мне нападавшего. Со слов участкового, суд вернул материалы дела обратно, так в них усматривался состав преступления не по статье 115 УК РФ, а по статье 112 УК РФ. В сопроводительных документах суд указал, что статья 112 УК РФ находится вне пределов подсудности мировых судов», - говорится в обращении.

С учетом допущенной при расследовании уголовного дела волокиты Владимир Гордиенко попросил прокурора Сергея Филипенко дать правовую оценку сложившейся ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц.

Фото: