Вы здесь

В деле ревизора из МЧС появился второй эпизод «телефонного» взяточничества

2 августа, 2017 - 14:10

Главный специалист Приволжского регионального центра МЧС РФ стал фигурантом еще одного дела о получении взятки за сокрытие нарушений в структурах министерства в Саратовской области. Как сообщает сегодня, 2 августа, Южное СУ на транспорте СК РФ, на этот раз в виде незаконного вознаграждения снова выступал мобильный телефон.

По версии следствия, в ноябре 2015 года представитель ПРЦ МЧС приезжал с проверкой ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Саратовской области». Предметом ревизии, в частности, была финансовая отчетность бюджетного учреждения. По итогам проверочных мероприятий ревизор получил от начальника ФГБУ мобильный телефон стоимостью более 30 тысяч рублей. «Подарок» вручался за не отражение в акте проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности ряда выявленных нарушений.

Напомним, в мае текущего года Южное СУ на транспорте сообщило о возбуждении в отношении главного специалиста ПРЦ МЧС первого дела о получении взятки. Речь идет о получении подозреваемым в декабре 2016 года телефона стоимостью более 37 тысяч рублей. Аппарат вручил ему в здании аэропорта «Центральный» Саратова начальник финансово-экономического отдела регионального управления МЧС за не отражение в акте аудиторской проверки выявленных грубых нарушений в работе областного ГУ министерства.