Вы здесь

В Пристанном найдена загородная резиденция митрополита Лонгина

4 июня, 2018 - 11:45

Телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя» обнаружил под Саратовом (в селе Пристанное) загородную резиденцию митрополита Лонгина. Авторы «ТВЗ» опубликовали фотографии, свидетельствующие о том, что духовный лидер местных православных ведет роскошный образ жизни.

Напомним, ранее «ТВЗ» писал о дороговизне облачений митрополита Саратовского и Вольского Лонгина (в миру - Владимир Сергеевич Корчагин). По его подсчетам, только за три недели апреля церковный иерарх появился на церковных службах в 16 различных облачениях, стоимость которых может составлять около 4 миллионов рублей.

«Любовь к роскоши высокопоставленного служителя культа распространяется не только на его служебный гардероб. Мы разыскали в селе Пристанное загородную резиденцию митрополита. Два дома (плюс хозпостройка с гаражом для обслуживающего персонала) расположены на участке, благоустройством которого заняты специально нанятые рабочие (на фото- и видеосъемке запечатлены два человека). Благодаря этому место обитания Лонгина превращено в настоящий сад, где помимо деревьев и цветников есть даже небольшой прудик.

От посторонних глаз представителя РПЦ скрывает высокий каменный забор; попасть на территорию домовладения можно через двое кованых железных ворот.

Что касается двух жилых домов, то они сделаны добротно, но без излишеств, поэтому их можно назвать VIP-кельями.

Примечательно, что сам митрополит не скрывает, с каким комфортом он живет. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он публикует фотографии со своего участка разных времен года. Правда, его откровения касаются только растительности, снимки строений Лонгин размещать не стал. С учетом обнаруженных в саду двух рабочих (это минимальное количество, чтобы территория соответствовала эстетическим потребностям ее жителя), а также гипотетического наличия иной прислуги, содержание резиденции митрополита должно обходиться в солидную сумму», - отмечают авторы материала, опубликованного телеграм-каналом.

Фото: 
Видео: