Вы здесь

В рейтинге регионов по качеству жизни область потеряла три позиции

14 февраля, 2018 - 09:12

По итогам минувшего года Саратовская область утратила три позиции в рейтинге регионов по качеству жизни. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня, 14 февраля, исследовании РИА Рейтинг.

Ранжированный список регионов составлялся на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере.

«При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Позиции субъектов РФ в итоговом рейтинге определялись на основании интегрального рейтингового балла», - поясняют авторы исследования.

Первая пятерка лидеров за прошедший год почти не изменилась: с первого по четвертую строчки заняли Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Татарстан, а замкнула группу лидеров Белгородская область, оттеснившая на шестое место Краснодарский край. Аутсайдерами рейтинга стали Забайкальский край, Алтай, Карачаево-Черкесия, Ингушетия и Тыва (с 81-го по 85-е места соответственно).

Саратовская область за год опустилась с 30-го места на 33-е; следом за ней расположились Тамбовская область, Камчатский край и Удмуртия, а немного опережают - Владимирская и Ульяновская области и Хабаровский край.

 

Фото: